Главная   >>  Производство   >>  Другие услуги   >>  Развитие предпринимательства в сфере производства товаров и услуг.

2.03.2015О, это тема более чем болезненная и страдальческая. Всё потому, что работает она исключительно шаблонно и иллюзорно. А вот, что касается её хоть как-то реального развития, всё выходит трудно, больно, а потом, в итоге, просто-напросто, невозможно.

Мольбы о насущном, шаблонном и жестко регламентируемом… 

То есть, всё, что реально можно – это выпросить, вымолить разрешение заниматься неким вариантом примитивного сервиса, который упаси бог никак не конкурирует с корпоративным сектором, а еще лучше, является дополнительной для него и рекламой и каналом сбыта. Например, как какая-нибудь прачечная, которая, по сути, является более расширенным, при этом, не факт, что более действенно функциональным вариантом на тему работы вашей личной домашней стиральной машины. На практике, это либо её арендуемый заменитель, либо он же, но дополненный рядом дополнительных функций в виде того или иного, хотелось бы думать, что профессионального ручного сервиса.

Такому малому бизнесу мешать, если и будут, то лишь с точки зрения претензий к его владельцам. Мол, лицами не вышли, дружбой правильной не обзавелись…, денег не дали или же дали, но недостаточно…, потом добавили…, но в итоге, всё равно оказалось, что фактор правильной дружбы решил всё, поспособствовав обновлению состава учредителей данного конкретного прачечного предприятия. Зато в остальном жизнь любой такой организации обещает быть, в целом, несравнимо более беспроблемной. Ведь, любой подобный бизнес представляет собой канал сбыта продукции, выпускаемой присутствующими на рынке, как всегда ленивыми и злыми в отношении каких бы то ни было модернизаций корпоративщиками. А им, чем больше потребителей, причем, желательно безропотных, тем лучше.

Крамола изобретательства.

И совсем другое дело, если вы вдруг оголтело, просто-таки, чрезвычайно агрессивно нагло решите не покупать стиральные машины, после чего их банально использовать согласно  инструкции, а задумаете безбожную крамолу их модернизации. Вот тут-то вас кирдык и накроет. Ведь, такое недопустимо даже для инженеров сервиса, занимающихся сертифицированным ремонтом, каких бы то ни было корпоративно выпускаемых механизмов. То есть, даже им нельзя предлагать какие бы то ни было инновации на тему совершенствования работы задолбавшей их своими поломками, а также претензиями со стороны пользователей, техники, производимой гигантами современной бытовой индустрии. А если и можно, то любой такой процесс неизбежно превращается в тягучую, непробиваемую бюрократическую волокиту, по результатам работы которой, в итоге, каждый раз оказывается, что компания всё равно продолжила выпускать на рынок ту продукцию, которую посчитала нужным производить, и на все мнения, как со стороны, так и изнутри ей банально наплевать.

Изобретатель – главный враг общественности! 

Что уж говорить о тех, кто, как говорится, вообще не в теме, но по неопытности задумал реально брать и модернизировать бытовую технику, анализируя, как работают её активно продаваемые везде и всюду экземпляры? Все такого рода индивидуумы сходу попадают ни куда-нибудь, а в категорию не больше, не меньше врагов общественного управления. Причем, не просто так, а на основе очень и очень многочисленных требований их туда занести со стороны перепуганных пусть и призрачно надвигающей необходимостью что-то менять чиновников и прочих администраторов. После чего, жизнь столь злостных антиобщественных вредителей, возомнивших себя изобретателями, превращается в режим, образно говоря, лагерного домашнего или тому подобного заключения. То есть, их выбрасывают отовсюду, лишают возможности заниматься, какой бы то ни было хозяйственной деятельностью, а также подвергают иным ежедневным преследованиям и экзекуциям.