Главная   >>  Производство   >>  Резка   >>  Интересный момент про режущий инструмент.

bolgarkaНу, что тут скажешь? Резать – это по-нашему! Отделять, разделять, а потом пытаться этим всем властвовать… Получая в среднем плохие и ещё хуже результаты. Хотя, для нас жить – это на практике, в общем-то, портить, поэтому, наверное, нормальные. Резанные, перерезанные, а потом чёрта с два путёво склеенные. Во всём, что касается «соединять», мы не сильны – это факт. Причём, как технический, так и социальный. А я глупый всё думал, где же клей хороший найти? Мечтал о средствах ещё более серьёзного соединения, синтезирования веществ. Всё думал, что в таких делах речь идёт сугубо о химии и о физике. А оказывается, о социологии. Так как, только она способна всё объяснить. Например, почему среднестатистическому землянину запросто доступна масса режущих инструментов, а также прочих тому подобных приспособлений, а вот клея хорошего у него в жилище днём с огнём не найти. На счёт второго имеется море выбора без выбора, в котором если нечто одно хоть как-то реально способное что-то с чем-то сцеплять найдёшь, то и радуйся.

Общество моё, взгляни на себя…

При этом, поскольку режем мы в общественных отношениях всё, как правило, довольно коряво и тяжело, то и режущий, дублирующий в механике данный социальный момент, инструмент тоже в среднем не шибко какого хорошего качества. Что вообще никак нельзя исправить, сколько жалобы и рационализаторские предложения на тот или иной завод не пиши. Бестолку. Оттуда даже ответа нормального не дождёшься. Никто, ведь тебе не скажет, что, мол, глянь на современные социальные связи, на то, как наше общество живёт, ты много видел в таких процесса филигранной, быстрой, качественной, эффективной резки? Вот! Соответственно, чего же ты нашему предприятию, всего лишь выполняющему свою роль в деле изображения социуму его собственной жизни, решил кровь портить? Что, поиздеваться больше не над кем?!

Особо шокирует во всём этом то, что это никакой не бред, а реальная причина, объясняющая, почему у нас всё вот так, как есть, и исправить ничего толком нельзя, если не откорректировать людские стремления друг к другу. Ежели необходимость их улучшений игнорировать, делая вид, будто бы они вообще тут не причём, мол, это же чисто технический момент…, после чего, засучивать рукава, пытаясь кому-то что-то доказать, то только хуже будет. Шишек понабиваешь, а дело так и не сделаешь. Имеется ввиду, ничего толком не улучшишь. Скорее всего, только ещё хуже сделаешь. Банально потому, что чем больше люди упрямо не желают становиться совершенней, а значит, не пытаются делать такими же более продвинутыми, более эффективно-гуманными связи между собой, тем сильней система жизнеустройства старается их во всём обломать, а потом ещё и наказать.

Ведь, мы, как таковые ей вовсе не нужны. Ей нужна сугубо системная, комплексная нарастающая, прогрессирующую комфортабельность. Частью которой, мы ежели захотим стать, то и ладушки, то и нормально, значит, имеет смысл нас и в живых держать, и теми или иными технологическими штуковинами поощрять. Зато, если ничего такого, этакого нам не надо, то и нас, соответственно, тоже быть не должно. Что, конечно же, тут же принимается в разработку, из-за чего, нас всех и ставят на конвейер списания. Об этой истине люди забыли. О том, что никому они просто так, а тем более, как источники застоя и разрухи, не надобны. Они элементы системы, которая ждёт от них себя выращивания. Несогласие с этим утверждением, сходу карается смертью через те или иные мучения, точнее, через болезненные разочарования в несуществующем могуществе, возомнивших себя не иначе, как богами, эгоистов-отщепенцев.