Главная   >>  Услуги   >>  Рационализация развития сферы услуг.

premiumКогда мы задумываемся о развитии сферы услуг, а значит, о прогрессивной трансформации столь реально масштабного социального явления, мы просто обязаны отдавать себе отчёт в том, что в любом таком процессе, чем крупней хозяйственная или административная структура, тем менее полезной она будет в деле выращивания, каких бы то ни было инноваций.

Монопольная инертность.

И причина тут крайне проста. Она заключается в инертности, свойственной абсолютно всем монолитным организационным образованиям внутри которых чрезвычайно сильны, так называемые, вертикальные связи, ну, или по-другому: вертикаль власти. То есть, господствует расклад, при котором очень и очень многие вопросы решаются исключительно «наверху», да ещё и, вдобавок ко всему, крайне небольшой, ограниченной группой лиц. Элитой, которой, ясное дело, невероятно сложно в одиночку управлять любым хоть как-то большим административно-хозяйственным конгломератом, в чём она зачастую признаваться банально не хочет.

Вместо этого, нередко предпочитая придумывать и создавать такие условия функционирования подконтрольного ей детища, в реалиях которых, подчинённые оказываются буквально завалены массой ненужной, абсурдной работы, вынуждены соблюдать аналогичные по сути правила, вследствие чего, часто не испытывают заметного желания что-либо улучшать и модернизировать. Это проблема очень многих современных корпораций и тому подобных масштабных и сверх масштабных структур, от которых широкие массы населения непосредственно ждут создания и внедрения в жизнь самых разнообразных бытовых полезных инноваций.

Истина всегда посредине, не считая того, что в реальной заинтересованности.

В данном случае, важно понимать, что чем крупней социальное образование, тем больше при его создании должен быть задействован принцип модульности. На практике означающий обозначение понятных границ деятельности, внутри которых каждое конкретное подразделение может и должно действовать, во многом, самостоятельно. То есть, с одной стороны, учитывая общую системную ситуацию, однако, стремясь работать на её улучшение в значительной степени в индивидуальном порядке. Конечно же, соблюдая пор ходу дела критерии безопасности, эффективности, прозрачности, доступности. При этом, как только достижения любого отдельно взятого подразделения грозят стать причиной ощутимых перемен в социальной среде, её руководство обязано согласовать данный контекст с вышестоящим управлением. Что поможет избегать любых неожиданных изменений, а заодно и вызванных ими угроз.

Напоследок заметим, что самым важным в деле организации работы какой бы то ни было общественной структуры, была, есть и будет нацеленность её административного сектора на практическое, как можно более масштабное и при этом, день ото для, всё более совершенное выращивание прикладного бытового комфорта. Просто потому, что только в столь одержимой осмысленным, непрекращающимся развитием управленческой среде можно без лишних проволочек на основе взаимной заинтересованности, реально эффективно решать любые задачи, связанные с поиском путей улучшения бытности населения планеты Земля.