Главная   >>  Производство   >>  Гравировка   >>  Хорошо, что именные гравировки нынче не в моде.

zazhigalkeДа, действительно, очень даже неплохо, потому, что сам факт такого рода моды говорит о совсем уж явно-выраженной склонности народных масс тормозить развитие товарного производства. Это не считая того, что если речь идёт о выражении чувств, ещё точнее, привязанностей, отрыто при случае демонстрируемых наличием на ходовом предмете обихода соответствующей надписи, то это ещё и признак того, что данное общество погрязло в культе личных взаимосвязей, а потому несклонно соблюдать какие бы то ни было правила организации социальной жизни. Вам непонятно, почему?

Канонизация личностных простраций.

Всё просто. Ведь, на практике речь, в основном, идёт о твёрдых предметах, на которых нанесены какие-то там послания. А значит, о вещах, которые сами по себе, уже только из-за наличия у них, например, металлической оболочки, являются символами некой потенциальной застойности, в которую запросто превращается любая твёрдость, незыблемость и т.д. Соответственно, слова из которых состоит гравировка, уже изначально имеют тот же подтекст, стало быть, некоего канона, проще говоря, ментальной, а заодно и эмоциональной закомплексованности, как раз завсегда наиболее сильно мешающей людям соблюдать жизненно-важные правила, учреждению и исполнению которых противоречит вычурное, абсурдное возвышение однозначно губительных при таких раскладах личных связей. Одним фактом своего хоть как-то непререкаемого наличия, ставящих их участников супротив всей вселенской системы управления, требующей от своих элементов оптимальности, а никак не эгоистичности.

Если к этому добавить тот факт, что особо модными во все времена считались гравировки на оружии и на часах, то ситуация становится ещё более понятной. Так как, в ней, с одной стороны, чётко виден культ насилия, подстёгиваемый приоритетностью личного в нём участия, ну, а с другой стороны, также заметно пренебрежение к ценности времени. Ибо, чем больше люди подчёркивают важность прибора его отсчитывающего, тем меньше им становится интересно то, на что они его, как таковое, собственно, тратят. По сумме всего перечисленного, как видите, получается, что, казалось бы, невинные увлечения населения разного рода именными выцарапываниями личных проявлений на предметах бытового и военного пользования – это откровенно нехороший знак. Признак стремлений к незыблемости, к ограниченности, к всегда однозначно уничтожающему всё живое аскетизму, а заодно и к всенепременно и неизбежно порождающей хаос разрушений бессистемности, беспринципности общественных отношений.

Кстати, если вспомнить времена, в которых рассматриваемый в данной статье социальный, ремесленный тренд считался модным, то они, как раз и отличаются очень ограниченным уровнем повседневной, доступной широким массам населения комфортабельности, а заодно и крайне неразвитой индустрией его создания. А уж какой уровень среднестатистической преступности всему этому стабильно соответствовал…Стало быть, всё один к одному, всё сходится.