На эту тему всерьёз рассуждать весьма непросто, ввиду того, что даже беглое осознание её реального состояния порождает стремления, если не ругаться, то смеяться. Это ведь действительно жуткий и в тоже время жутко смешной планетарный цирк, состоящий в том, что количество устройств связи, а заодно и различных виртуальных приложений, напрямую призванных осуществлять коммуникации между людьми, растёт год от года и, по сути, уже давно во многих регионах мира является зашкаливающим, то есть, чрезмерным. При всём при этом, люди, являющиеся пользователями всей этой масштабной, разноплановой индустрии, вообще почти никак не увлечены придумыванием, созданием действительно полезных услуг. Вместо этого их отчего-то интересует сплошь пустой, желательно, пафосный трёп, то есть, фактически, бесполезная болтовня, засилие которой напрямую выставляет человечество в виде сообщества, ну вообще никак не разумных существ.
Общайтесь! Больше общайтесь! Вот только темы создания реально полезного не касайтесь…
Ибо, при такой-то популярности пустозвонства, да ещё и ко всему, исходя из практического положения дел, безальтернативного… Как таких существ можно считать элементарно адекватными идее банальной заботы о своём благополучии, а значит, о прикладном выживании?! Ясное дело, никак! Ситуация становится космически безумной в её абсурдности в дни праздников, когда народные массы только и делают, что желают друг другу всего хорошего и самого наилучшего, при этом, обязательно в рабочем порядке продолжают следить за тем, чтобы в реальной в жизни социума ни за что не произошли действительно ценные улучшения, в общем, чтобы все праздничные посылы ни в коем случае не сбылись. Соответственно, чтобы популярности услуг хоть как-то животворящего толка не удалось состояться, причём, даже на уровне массово поддержанного запроса, наличие которого должно неминуемо привести к появлению следствия – того или иного полезного результата.
Невероятно удивительно то, что данный расклад считается абсолютно нормальным. Причём, настолько, что деятельность социальных сетей и других коммуникационных сред, инструментов анализируют много и с разных точек зрения, однако, ни в коем случае не в контексте прикладной общественной полезности ими рождённой. По поводу чего остаётся лишь, к сожалению, безысходно возмущаться явно имеющему место быть наличию огромной, негласной индустрии, невероятно тщательно и очень много раздающей денежные содержания за то, чтобы ничего хорошего в нашем мире не произошло. Ведь исключительно только такой, постоянно набирающий силу, тщательно скрываемый противовес может нивелировать любую социальную коммуникативную активность, делая её не только не приносящей пользы, но ещё и плодящей практически один лишь вред, пусть даже в виде тиражирования бестолкового пафоса разного рода выпендрёжей, подпитывающего нарастающую популярность услуг, упрямо не относящихся к разряду ценных для жизни.
Из данного, беглого, однако, отражающего ключевую сущность земного общественного бытия, анализа следует, прежде всего, сделать один самый главный вывод, заключающийся в том, что пока в нашем социуме не прекратят умышленно и сверх агрессивно спонсировать одну лишь униженность и подавленность, стало быть, замаскированную, чуть что проявляющуюся конфликтность, он ни при каких обстоятельствах не перестанет быть смертельной мучительной утопией, жители которой приучены радоваться своей заведомо летальной убогости.