Это, да, это дело нужное. В противном случае, всем известному процессу гравировки всё больше и больше будет грозить банальное умирание. Ввиду того, что разного рода памятные надписи котируются только лишь в социальной среде, в которой не рулят бренды. Один знаменитей и престижней другого. Чьи лэйбы и товарные знаки, как говорится, в кустарных дополнениях не нуждаются. Такие «доработки» их только портят, понижают товарную, а заодно и пафосную ценность подобных, зачастую выражено статусных изделий.
Вы ещё не нацарапались? Тогда читайте дальше…
Да и вообще, что это страсть к выцарапыванию такая? Мы ж не кошки какие-то, в конце концов, чтобы такими сомнительными мелочами заниматься! Человеку разумному пристало не помечать окружающую действительность, а всячески её облагораживать, благоустраивать, причём, если надо, то коренным, а не лишь шкрябающим образом. А то ведь, как его деятельность можно будет отличить от художеств какой-нибудь обезьяны, которые та сотворила, потерев о землю сорванную ею ветку дерева? Стало быть, дабы избежать подобных недоразумений, имеет смысл плавно совместить гравировку с процессом качественного фрезерования, тем более, что эти два явления с физической точки зрения во многом схожи.
При этом, не стоит и говорить о том, как же нам и в быту, и на производстве не достаёт высококлассных автоматизированных механизмов, способных вытачивать что угодно из чего угодно согласно заданной схеме. Или стоит? Ну, то есть, аппараты данного типа, они ведь, вроде бы, имеются в наличии в нашей с вами повседневности, однако, почему-то в хронически очень скромном количестве, сочетающемся с заметно дорогим прейскурантом его использования. Вследствие чего, если тебе вдруг понадобилась так или иная, например, запчасть — какая-нибудь, маленькая штучка-дрючка, без которой довольно дорогой бытовой прибор, хоть прямо бери и выбрасывай, то поди попробуй найди того, кто сможет её быстренько выточить за соразмерную здравому смыслу плату.
А это, замечу, очень даже неприятный, бьющий и кошельку, и человеческому достоинству расклад. Весьма неприличного, как вида, так и содержания. При этом, избавиться от него, казалось бы, плёвое дело: для этого надо всего лишь взять и наладить выпуск устройств, с помощью которых качественное фрезерование станет простым и доступным широким массам занятием. Которому будет присуща всё более и более автоматизированная, а значит, по нарастающей лёгкая и комфортная специфика.
Однако, вот с этим у нас и выходит пока что заметная загвостка. Так как наш строительный инструмент не только дешеветь упрямо не хочет, но ещё и всячески упорно сторонится какой бы то ни было автоматизации. Вследствие чего, лично у меня возникает подозрение, что наши власти видят в нас лиц думающих исключительно об изготовлении, то ли оружия, то ли ещё чего-то столь же опасного. И вот именно по этой причине они предпочитают, скажем так, не спешить с прокачкой общедоступности, а заодно прогрессирующего технического совершенства вышеупомянутых приборов и устройств. Что, как по мне выглядит очень даже странно, ведь всем известно, что склонностью к агрессии отличаются, как раз люди в значительной степени лишённые возможностей совершенствовать свой быт…