Да, в этой статье разговор пойдет о типовом мире, в котором живут типовые люди, делающие всё типовое, в том числе, оказывающие друг другу типовые услуги. А если вы не согласны с такой вот формулировкой, то, всё-таки, не спешите закрывать данный материал, так как, в нём достаточно наглядно будет изложена его адекватность окружающей всех нас действительности.
Порядок бил, бил талант и, в итоге, забил его до глубоко извращенного и ущемленного состояния…
Которая, следует заметить, на самом деле, разнообразна только лишь призрачно, иллюзорно. То есть, только лишь на уровне довольно примитивных и малозначительных, или же, наоборот, дорогих, сделанных на заказ творений рук человеческих. Зато, стоит нам задуматься о приобретении чего-то стоящего, явно ассоциирующегося в нашем сознании с понятиями добротности и надежности, а заодно и удобной ремонтопригодности, как мы сходу будем вынуждены обратить своё внимание на мир всего типового, друг на друга чрезвычайно, как правило, похожего.
Тут вы можете заметить, что это даже хорошо. Ведь, если товары и услуги во многом схожи, то, стало быть, можно предположить, что они соответствуют неким выверенным, специально установленным требованиями безопасности и эффективности. И надо сказать, окажетесь права. Однако, от части. Причем, от настолько малой, что мы с удовольствием, вместе с вами порадовались бы столь, казалось бы, сверх надежной упорядоченности сферы материального производства, если бы, по факту она не была откровенно удушающей и крайне застойной.
А она действительно такова. Это тот самый случай, когда порядок не просто побил талант, а угробил его настолько, что превратил в самого настоящего извращенца, создающего не столько высокотехнологичные полезные для жизни изделия, сколько такого же уровня игрушки, целью создания которых, является заведомо порочное и откровенно антисоциальное стремление отвлечь общественность от методичного и всё более успешного улучшения её собственного бытия. Вот именно в этом направлении, как раз и трудится сектор именуемый везде и всюду «хай-тэк». А это, согласитесь, нехорошо, и очень даже нездорово.
Качество и функциональность строительных инструментов, доступных широкому потребителю – это очень четкий показатель наличия в обществе стремлений к развитию.
Такой порядок организации жизни никак не получается признать, хотя бы нормальным. Тем более, что при всей, вроде бы, имеющей место быть технологической продвинутости современного человечества, его индустрия на отрез отказывается снабжать своего хозяина реально серьезными, автоматизированными и компьютеризированными высокоэффективными инструментами. А это есть, ни что иное, как довольно явный, ну или, как минимум, плохо скрываемый посыл в адрес нашего с вами общества, призывающий его не заморачиваться по поводу создания всевозможных, и, конечно же, разнообразных жизненных улучшений. То есть, нам всем настоятельно по факту предлагается не стремиться заниматься индивидуальной, а также коллективной всё более полезной творческой деятельностью реально важной для выращивания стабильной продуктивности социальных связей. Что само по себе, является предтечей самой настоящей общественной катастрофы, ставшей следствием уничтожения в людях, столь важных для них стремлений улучшать и самих себя, и окружающих их мир.