Главная   >>  Услуги   >>  Ни разу не компьютеризированная индустрия бытовых строительных инструментов.

1460804357_1386205931remes3Вас не удивляет эта формулировка, та, которая присутствует в названии данной статьи? Тем более, что она более чем правдива, ведь, современная индустрия бытовых строительных инструментов, такое ощущение, что вообще не в курсе присутствия в нашей реальности активно развивающей компьютерной техники. Которая, в свою очередь, несмотря на свой, типа, бурный прогресс, всё время, просто-таки, умышленно и старательно не желает внедряться в сферу прикладного создания различных, опять-таки, бытовых приспособлений, производимых, как говорится, своими руками. В общем, в домашнее и в ремесленное прикладное творчество.

Пока в этом плане всё получается крайне однобоко и примитивно. Ведь, понятие станка с числовым программным управлением совершенно никак, с практической точки зрения, по-прежнему, незнакомо обитателям обычных домохозяйств, разве что, если они не работают на каком-нибудь заводе, где такого рода машины используются в промышленных условиях. Да и то…, разве это техника? Это какие-то мало-функциональные монолитные громадины, которые просто могут что-то там вытачивать и сверлить.

Техника – это когда она, как можно больше делает за тебя, вместо того, чтобы превращать тебя в обслуживающий, трясущийся над нею персонал.

А нам нужен совсем иной уровень технического содействия, соответственно, нам требуется и наличие совершенно иной индустрии бытовых строительных инструментов. Мы хотим, чтобы это были машины комплексного, но при этом, легко разборного, без труда модернизируемого типа, способные не только выполнять программную обработку выбранных нами материалов, но еще и умеющие их всесторонне сканировать, выявляя параметры состава, плотности и структуры анализируемых субстанций.

Ведь, источником развития прикладного научно-технического прогресса является ни кто иной, как конкретно взятый индивидуум, его желания и потребности. Причем, не абы какие, а наиболее осмысленные, еще лучше, материализованные в виде тех или иных изделий, приспособлений. Однако, вот именно с этим-то у нас и имеется масса проблем. Ведь, исходя из характеристик присутствующих в нашей жизни серийных мастеровых инструментов, для их эффективного использования, нам требуется не только куча денег на их приобретение, но еще и хорошего уровня сноровка в деле обращения с ними. При этом,  всё равно этого, как правило, будет мало. Ведь возможности такого рода изделий, как ни крути, сильно ограничены. А уж, что касается таких параметров, как анализ материалов и их программная роботизированная обработка, так и вообще, почти полностью отсутствуют.

А воз и ныне там, где и обещает сгнить всем «врагам» назло…

Причем, совершенно непонятно почему? Наша промышленность инертна, вследствие чего, выпускаемая ею продукция чересчур примитивна, однобока и куцо функциональна. При таких раскладах, казалось бы, само собой должна процветать ремесленная инновационность, то есть, повсеместное изготовление то тех, то этих нужных в быту изделий. Для создания которых, как раз и требуется соответствующее удобного, комплексного типа обрабатывающее оборудование. Однако, с ним-то, а точнее, с его наличием, у нас, как раз и имеются, просто-таки, огромные проблемы. Всё потому, что такую продукцию наши промышленники выпускать банально не хотят.

Стало быть, ситуация у нас, как в той пословице: «и сам не гам и, другому не дам». Из-за чего и наш быт, то есть, широких масс населения, и тех, кто его обеспечивает всевозможными, вроде бы нужными товарами, как был, так и остается, откровенно говоря, примитивным, если не сказать, убогим.